?

Log in

No account? Create an account

Dec. 14th, 2017

Португальский сайт, занимающийся сбором пожертвований для онкологически больных детей. Косынка с историей больной девочки - с изображением моей сосны.
171411339057082d3c073e8_aberto.jpg
38237195157066b27e994c_fechado.jpg
Read more...Collapse )

xenia_ok, ты была права - переход на новую версию жж решил проблему с прикреплением картинок!
Тем не менее, новый редактор просто убивает абсоютным остутствием возможности редактировать размер картинки после ее добавления - при том, что такая возможность заявлена, но ничерта не работает как надо.
В начале, традиционно, книги)  Испанская и польская поэззия и книга о китайской медицине.


Read more...Collapse )
Учусь рисовать в цвете на планшете и одновременно делать анимированные гифки об этом)
Facebook post

Стоковое

Оказывается, очень давно не показывала здесь находки, накопилась большая кучища)
Книги, как обычно, радуют больше всего - корейский сборник поэзии,биография Елизабет фон Арним и книга о похудении
l9788993768503 chiamatemi-elizabeth-vita-e-opere-di-elizabeth-von-arnim-9788885628021images (1)
Read more...Collapse )

Ноябрь..

Ноябрь в наших краях - это диагноз. Короткий световой день и вечно пасмурное небо. Ужасно хочется солнышка и снега уже, чтоб лежал и искрился. И голубого неба..
Очень короткий световой день и постоянная темнота из-за низкой облачности убивают все желание писать акварелью. Не люблю искусственный свет, даже если хороший.
И вообще, в последние дни все чаще догоняет меня мысль, что я остановилась в развитии и откатываюсь понемногу назад. Рисую мало, и все,что рисую - не нравится. Какое-то оно получается простое, унылое и бесперспективное. Хочется развития, сложных задач, интересных цепляющих работ с мыслью и идеей, а не просто наборов предметов и цветочков. Хочется уже наконец выработать свой узнаваемый стиль - но как, если меня все время швыряет в разные стороны?
Выход я тут вижу один - рисовать больше и больше, одновременно ставя себе более сложные задачи.
Учитывая, что при этом надо постоянно подкармливать стокового тамагочи - не ясно, как вместить все в день, который, увы, ограничен.
Просто несколько работ из относительно свежезагруженного, чтобы не без картинок.
4 3

2 1

Заметили, что шаттер знатно перетасовал топы? У меня без слез не получается смотреть на свой портфель, отсортированный по популярности. На первых местах у меня древние, чуть ли не экзаменационные работы с хорошо если единичными продажами. В свете вышесказанного, это повергает меня в еще большее уныние.
Попробую продавать принты с моими акварелями, благо Этси предоставляет возможность продажи самих файлов, а не их физического воплощения.

etsy

на самом делеCollapse )

Tags:

Новый инструмент

Вот уже вторую неделю радуюсь как ненормальная. На самом деле я очень давно облизывалась на связку ipad pro+apple pencil, но тогда это была новинка, стоившая просто нереальных денег. А тут внезапно обнаружила, что все эти радости сильно подешевели (особенно если выбрать минимальные  возможности и максимально непопулярный цвет). Колебалась долго - не люблю плодить сущности, планшет-рабочая лошадка у меня уже есть, хотя рисование на нем большой радости не доставляло, но порядочное количество векторов для шаттера я сделала именно на нем. Думала, думала - все же решилась.

i1



Read more...Collapse )

Tags:

У меня в последнее время часто спрашивают совета по акварельной бумаге или интересуются, на какой именно сделана та или иная работа.
Но бумага - это очень сильно субъективный выбор. Тем более что разные техники требуют очень разного. Так, ботанику я предпочитаю рисовать на мелкозернистой целлюлозной бумаге - можно класть много слоев и исправлять ошибки. А пейзажи требуют хлопка. Который, собака, очень дорого стоит и над каждым листком дрожишь, как царь кащей над златом - а без неудачных, пробных и тренировочных работ никак.
Но недавно я совершенно случайно обнаружила вполне неплохой бюджетный вариант - Палаццо "Вид на мечеть Сулеймана Великолепного". 70% хлопка, 280г/м2 и меньше 200 рублей за склейку 20 листов формата а5. Вообще это первая из отечественных акварельных бумаг, не вызвавшая у меня особых нареканий. У нее, конечно, куча особенностей - те самые 30% целлюлозы дают о себе знать, например, нужно об этом помнить - но за те деньги, которых она стоит, я чрезвычайно довольна. Уже прикупила несколько склеек про запас. Формат маленький, правда, но иногда это плюс - можно рисовать сразу много похожих за один день, отрабатывая конкретный прием.
111

Нарисовала целую серию пейзажей с использованием одного и того же приема и схожей цветовой палитры.
333 222

Всю серию можно посмотреть здесь на шаттерстоке.
Решила подвести статистику по сделанным за лето стоковым работам и за сентябрь заодно. Лето - традиционно время отпусков, школьных и детсадовских каникул и всяческого отвлечения по тем или иным поводам, поэтому упорно работать при всем желании не получается.
Июнь - 77 (ужас)
Июль - 197 (норм)
Август - 183 (можно было бы и побольше)
Сентябрь - 223(симиляры, симиляры)

Сентябрь у меня на шаттере, кстати, вопреки традициям, оказался хуже августа. Ну и ладно)

stock-vector-vector-drawing-wild-plants-herbs-and-flowers-at-watercolor-background-botanical-illustration-in-722253349

Tags:

Скетчбук-2017

В середине сентября закончился скетчбук, который я завела в начале года.
ovaleeva, это тот самый Leuchtturm, который я тушью облила, помнишь?
Под этой обложкой почти девять месяцев почти ежесубботнего (в основном) рисования)
1
Прежде чем убрать его на полку, решила показать самые удачные развороты - многое уже показывала в свое время в инстаграме, но кое-что осталось за кадром по разным причинам.
очень многоCollapse )

Краски осени

Мои акварели с марафона "Краски осени" с Сергеем Курбатовым. Сразу скажу, что я не особенно довольна результатом - настолько, что даже не стала выполнять последнее заданье. Из-за этого чувствую некоторый раздрай. Но осенью у меня всегда так(
img600
Read more...Collapse )

Юбилей на шаттерстоке

Вчера случайно заметила круглую цифру) Успела заскринить.
Без имени-1

Tags:

Об искусстве

Если вы не читаете shakko_kitsune и не отгадываете ее загадки - то очень и очень зря) 
На этой неделе много рисовала акварелью - и, соответственно, много искала - пока сохнет предыдущий слой, чем-то нужно развлечься.
Оказывается, весной AVON рассылал туалетную воду Viva la vita в подарочной коробочке с моими тюльпанами! Эх, жаль я не знала) Заказала бы, коробочку себе - а духи кому-нибудь другому без коробочки)
DSC_5230
DSC_5151

Read more...Collapse )
Update ко вчерашнему - совместными усилиями с rikki_t_tavi удалось обнаружить способ посмотреть количество лайков и даже их авторство)
У кого такая же проблема - попробуйте зайти в жж незалогиненным.

Sep. 12th, 2017

На случай, если кто не знает - у меня старый дизайн жж. Поэтому лайков к записям я не вижу, и тем более не знаю, от кого они. Единственное, что я вижу - это иногда падающее в почту уведомление вида "Кому-то понравилась ваша запись" (это дословная цитата, так и пишет - кому-то. Кому - догадываться, видимо, должна я сама)
Ни к чему не призываю, просто для информации - если вы лайкаете мою запись, я этого все равно не узнаю)
Предупреждая вопросы - нет, менять на новый я не хочу. Я привыкла к старому, а новый надо будет заново настраивать и привыкать, я консерватор.

Mind Map

Была вчера на родительском собрании в школе...

Стоковые находки

В эфире моя постоянная рубрика "что интересного мне нашел гугл")
Самое радующее (логически необоснованно, но психологически вполне понятно) - книжные обложки.
Японская поэзия и опять что-то божественное - любят христиане мои картинки
152benisuzume 845057

еще многоCollapse )

Проблема со сканером

Не так давно появилась проблема со сканером - в одном и том же месте появляются тонкие цветные полосы, перпендикулярно направлению движения каретки. Их видно в том числе и в окне предварительного просмотра. Беглый поиск утверждает, что проблема может быть в пылинках, попавших в калибровочное поле, но где это калибровочное поле и как его почистить - неясно. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сканер Epson Perfection V33.
Бывает полезно иногда оглянуться назад, чтобы оценить прогресс - особенно в минуты уныния, когда кажется, что топчешься на месте и никакого прогресса нет.

Read more...Collapse )

Aug. 23rd, 2017

Что делает ребенок, когда у него температура наконец-то спала с 39.5 до вполне терпимых 38.5? Устраивается поудобнее и требует ему объяснить подробнее механизм воздействия жаропонижающего на организм) Пришлось искать инструкцию от нурофена, читать фармакодинамику и пересказывать своими словами.

Свежее стоковое

Давно не искала... А находится много
81K0-2BDrfL._SL1500_
Read more...Collapse )

Гладиолусы

Гладиолусы я в детстве не очень любила - они казались мне слишком пышными, помпезными, представительными. я предпочитала более скромные и камерные цветы. А сейчас при взгляде на них вдруг сразу именно детство вспоминается.


жж чем дальше, тем больше осложняет написание постов. Очень не хочется уходить, но прямо подталкивают((

Spoonflower

Ткани, обои и бумагу с моими цветами можно теперь заказать на Spoonflower!
Получила сегодня посылку с образцами тканей, почти все нравятся так, что сил нет)
19983877_1897463563852887_3989814642975922561_o
Вроде бы заработала загрузка фотографий в жж, что не может не радовать. Из инстаграма подтягивать уже боюсь, тк огребла с этим проблем недавно.

Jul. 19th, 2017

ЖЖ почему-то не желает грузить фотографии( Я в печали.  Особенно после того как стали слетать ссылки на инстаграмные фото - ну как теперь сюда писать? Пытаюсь репостнуть из фейсбука, но эти обходные пути меня раздражают.
Я почти пропала из виртуального пространства, и не просто так. Вот так проходит наше лето) Первая фотография больше двух недель назад, вторая - через несколько дней после снятия гипса. Вчера ребенок гулял уже самостоятельно и без поддержки (ну почти). Честно говоря, я ввиду отсутствия подобного личного опыта даже представить не могла, насколько слабеют и атрофируются мышцы за какой-то месяц в гипсе(( Вся моя сила воли уходила в это время на ежедневные несколько часов прогулок
. Особенно после снятия гипса, когда ребенок, уже распланировавший, как он будет сразу после поликлиники гонять на самокате, внезапно обнаружил, что на ногу наступить не может, это не просто сложно, это очень больно - это была трагедия. И злая мама, смозолившая весь язык фразой "заставляй мышцы работать!", безжалостно выводящая на прогулку по два-три раза в день и гоняющая туда-сюда по району, невзирая на боль, слезы и усталость.. Устала я ужасно. Но результат налицо - сегодня неделя, как сняли гипс и ребенок только немного хромает и уже планирует поездки на самокате)

Очередная гуглорыбалка

На этот раз мне попалось аж четыре книжки с моими рисунками на обложках)
Польская о здоровом питании с оптимистичным названием "Как не умереть преждевременно" с моими листочками рукколы
Чешская, что-то философско-социологическое, "Трое друзей в поисках мудрости"

ksiazka_1222722_9788380150263_jak-nie-umrzec-przedwczesnie 1961734151

Корейское - похоже, поэтический сборник
И Корейская же об Ароматерапии
268153828s 7a0f0bc812e9c8a6f7f74ece7129f2b8
Read more...Collapse )

Принтшопы

Теперь вещи с моими иллюстрациями можно купить на PinkBus и RedBubble
Пока картинок немного, буду потихоньку добавлять. Приятно видеть свои работы на вещах - скорее всего, сама что-нибудь там закажу.
main_145_673196sn,x1313-bg,f8f8f8.u1
main_34_673183 mwo,1000x,iphone_7_snap-pad,750x1000,f8f8f8.lite-1u1
main_2_672021aldr,x1700,front-c,185,103,750,1000-bg,f8f8f8.lite-1u1

Анапский скетчбук

Основной вывод, который можно сделать после этого отпуска - если нет привычки рисовать всегда, везде и в любой обстановке - в путешествии этот навык внезапно не появится(( Тем более трое детей разного возраста вовсе не делают обстановку более спокойной и подходящей для вдумчивого неторопливого рисования. В основном я делала быстрые наброски линером, к которым иногда уже потом добавляла цвет акварелью.
Перед поездкой я долго колебалась - какой же скетчбук с собой взять. Скетчбуки со смешанной бумагой у меня, к сожалению, закончились - а это очень удобный формат для путевых заметок, позволяющий выбирать подходящую бумагу в зависимости от техники и длительности зарисовок. Долго смотрела на тоненький Акварелист с прекрасно зарекомендовавшей себя бумагой Canson, но главный его минус - толщина. Не хотелось дрожать над каждым листком, да и тратить хорошую акварельную бумагу на пятиминутные наброски - непозволительная роскошь. Поэтому я выбрала TravelJournal от Hahnemuhle, о чем впоследствии горько пожалела. Для нового непробованного скетчбука обязательно надо делать пробы материалов, которыми планируется в нем рисовать - причем до выезда, чтобы была возможность все переиграть. Я этого, увы, не сделала. В результате уже в поездке обнаружила, что линер за шершавую бумагу цепляется и торомозит, а акварель ложится отвратительно и расплывается((( Приспособиться удалось только ближе к концу поездки, да и то не до конца.
Перед поездкой я решила, что у меня будет своеобразный творческий челлендж - изрисовать за десятидневную поездку весь 60-страничный скетчбук. Задача вполне выполнимая, по опыту прошлых поездок - но увы, челлендж я не выполнила и заполненным оказалось чуть меньше половины скетчбука. А так как эту бумагу я успела возненавидеть, то и продолжать не буду.
DSC_1106 DSC_0001

Из принципа показываю все развороты, даже абсолютно неудачныеCollapse )

Вернулась из отпуска

Вернулись с моря. Привезли много гигабайтов фотографий, килограмм ракушек и солнечные ожоги по всему телу - с нынешней холодной весной поехали совсем неподготовленные, белые, даже в футболках почти не успели походить. Рисовала позорно мало((
А кое-кто привез еще и ногу в гипсе и пару костылей - Женька ухитрился в предпоследний день сломать палец на ноге. К счастью, это наименее болезненный и простой перелом, обычно с ним даже к врачу обращаются через несколько дней после травмы. У всех, кто слышит эту замечательную новость, возникает вопрос - как он так ухитрился? Вопросов не возникало только у врачей травмпункта Анапы, где мы провели незабываемые три часа - нескончаемый поток таких же приехавших на море товарищей разного возраста со сломанными ногами, руками и головами там не прекращается даже ночью. Отдельно приятно удивлена существующим сервисом в аэропорту для маломобильных пассажиров - без всяких запросов с нашей стороны (мы вообще были абсолютно не в курсе и планировали обходиться собственными силами) нас извлекли из общей очереди на досмотр и доставили к самолету в специальной машине с подъемником, а в аэропорту прилета встретили с коляской, в которой нам довезли чрезвычайно смущенного ребенка до самого выхода.
Инстаграм в отпуске почему-то закапризничал и то не хотел вообще коннектиться, то не признавал мой номер телефона - скорее всего в результате этого у меня слетели все фотографии в жж(( Сейчас все придется переделывать вручную - со временем, надеюсь, исправлю.
DSC_1027

Profile

cat_arch_angel
cat_arch_angel

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com