Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

День восемнадцатый - исключительно цветочный

Сегодня все цветы, причем исключительно с фотографий. Если получится, кое-какие из них станут открытками на предстоящей ярмарке


Collapse )

а между тем в папке с марафонскими рисунками уже ровно 190 штук)

День шестнадцатый - экватор позади!

Совсем не заметила, что вчера преодолела середину марафона. посему ура!
в честь этого - да и вообще что-то в последнее время цвета маловато стало, все монохром - взялась опять за акварель.

Collapse )

Денья пятнадцатый, совершенно летний

Сегодня мы ходили гулять в лес, на небольшое болотце. замечательное место! куча огромных стрекоз, всякие головастики плавают, кругом сосны, каменистые обрывы и никого из людей.
стрекоз, правда, с натуры порисовать не удалось - зрение подводит, и норовят куда-то сбежать, заразы.. так что это с фотографии уже дома

Collapse )

День тринадцатый, архитектурный

Тушь-перо потрясающе подъодят и для архитектурных набросков.. прямые линии, в отличие от линера, поучаются более живые, и пятно, и вообще - даже захотлелось заправить перьевую ручку и поехать куда-нибудь в центр, порисовать с натуры - сегодня-то с фотографий.


Collapse )

Десятый день - расслабление..

Как-то сегодня я раслабилась.. днем не рисовала, вечером тоже как-то плохо шло. прямо как в анекдоте - "надо себя заставлять". ну заставляла как могла. ничего особо хорошего не получилось, но хотя бы тренировка для руки и глаз - уже польза.

сушеные крабы пером и тушью

Collapse )

Безумный марафон - день первый

С подачи Юли mistery_fairy начинаю вполне себе безумный марафон - в течении месяца рисовать ежедневно по 10 (десять!) рисунков формата А4. затея вполне по мне. относительно перехода количества в качество я уже писала, так что безумству храбрых - ну и далее по тексту.
Collapse )

много набросков

устав сражаться с гуглем, залезла на подзабытый лж-плюс.
предыдущее упражнение понравилось мне чрезвычайно, и я рванулась продолжать
Collapse )

польза упражнений несомненна, я даже на людей на улице стала смотреть иначе - даже под зимней одеждой, которая жесткая, стоит колом или топорщится, я начинаю чувствовать тело - вот там талия, вот здесь нога начинается, вот плечо отсюда.. раньше просто рисовала что вижу - часто получалось отдельно одежду, отдельно торчащие из нее голову-ступни-руки. так что можно сказать, что расту над собой...теперь вот в сомнении - задержаться ли на этом этапе, чтобы делать такие наброски более осознанно и не нажимая на паузу или идти дальше к подробностям анатомии, возвращаясь к этому упражнению регулярно. пока склоняюсь ко второму.