миртрудмай

Внезапно наступил май и вроде бы подошло время для ежемесячного рабочего отчета, но настроения абсолютно нет. Апрель вышел совсем не рабочим, много времени уходило на учебу, во-первых, и на детские больничные, во-вторых. На итоги и смотреть жалко - хотя по количеству все нормально, хуже с качеством. Новых работ почти нет, сплошные вариации на тему старых.

Траву прошлогоднюю эксплуатирую нещадно - пока не накопится свежих натурных рисунков на ту же тему



Collapse )

Мои растения в дизайне продуктов Culumnatura

Я очень редко беру заказы, но над этим работала с огромным удовольствием. Любимая тема, очень приятные заказчики, что еще нужно для счастья?

Уже писала об этом, давно , и в инстаграме показывала кусочки, работала в течении еще и прошлого года в несколько этапов (ЖЖ убил все вставленные из инстаграма фотографии, беда-печаль. Пришлось делать заново).
А сегодня покажу результат)


Collapse )

Дети

Нравятся мне эти фотографии, очень хочется показать. Никакой информативности, просто ребенки люблю-немогу.

Шахматы - единственная игра, где Максим на раз-два обыгрывает Женьку. В девяносто процентах случаев)


Collapse )

Прага - детали

Следующая часть пражских фотографий - всякие интересные или забавные детали.
Нумерация домов в Праге необычная. На каждом доме висит две таблички с номерами - красная - номер дома в районе, синяя - номер дома (точнее, не дома, а подъезда) по улице (кадастровый и ориентационный номера).  В адресе пишутся оба номера через дробь, например Újezd 434/32.

Collapse )

Пражские фотографии - первая часть

Фотографий у нас ужасно много (так как в этот раз было аж два взрослых с фотоаппаратами), и очень трудно отобрать, что именно показать и решить, интересно ли это кому-то вообще
С погодой нам не очень повезло, в основном было дождливо и прохладно.


Collapse )

Вот и март прошел

А значит, наступила пора отчета за месяц. Вообще я работала много, и план свой выполнила и перевыполнила значительно, несмотря на недельный отпуск в конце месяца. Но нового рисовала мало - в основном беспощадно симилярила по старым работам. У Максима в садике объявили карантин по ветрянке, и пришлось забрать его домой - не то чтобы я была против ветрянки, но не перед отпуском же. Он, конечно, уже достаточно большой, чтобы занимать себя сам довольно подолгу, но тем не менее все равно приходится отвлекаться, так что я и не пыталась делать что-то, требующее глубокого сосредоточения.

Вместо рисования нового я весь месяц усердно экспериментировала и тренировалась в скетчинге - опять же в целях подготовки к отпуску. Ну и поиск собственного стиля, конечно - очень на меня подействовал вебинар Аксиньи La Paloma на эту тему. Но до собственного стиля мне еще как до луны ползком - учиться и учиться. А работа тем временем не ждет) Шаттер радует ростом, говорят, что что-то опять перетряхнули в алгоритмах поиска - но мне приятней думать, что это результат моих собственных усилий в этом направлении. Март чуть-чуть не дотянул до BME.

Паттернов с февральскими цветами наделала разных


Collapse )

С весной всех!

У нас весной пока не особо пахнет, солнышко светит, но очень холодно и снегом накануне завалило ужасно) Тем не менее число на календаре очень радует.
Настало время подвести рабочие итоги февраля. От плана я в этом месяце отстала по семейным обстоятельствам, но все же сделать удалось немало, это радует.

Новых акварелей не очень много


Collapse )