cat_arch_angel (cat_arch_angel) wrote,
cat_arch_angel
cat_arch_angel

Categories:

открытки "Разнотравье"

закончила серию открыток. думала, будут АТС-ки, но оказалось, что для них существует фиксированный размер, так что просто открытки.


под катом - мои размышления о результате и рассказ о процессе изготовления

не могу сказать, что я полностью удовлетворена результатом. так, процентов на тридцать. со шрифтами я поступила очень непродуманно, надо было использовать тушь-перо и вспомнить недоусвоенные знания каллиграфии - да и саму надпись покомпоновать получше..серия вместе смотрится неплохо, а вот каждая по отдельности открытка значительно проигрывает.
кое-где лак размазал контурный рисунок, а на одной открытке я забыла стереть направляющие для названия... в общем, беру не качеством, а количеством)
но, главное, я их сделала - а сейчас у меня по мотивам серии реют в голове свежие идеи и планы))

теперь немного о том, как я их делала - решила задокументировать процесс)
увлекшись идеей серии, я нарезала картон под размер конверта и нарвала картинок из купленной когда-то специально для коллажей старой книжки. увлеклась нарезкой и сделала гораздо больше 5-6 планируемых заготовок


все заготовки приклеила малярным скотчем на ватман с двоякой целью - сохранить чистой оборотную сторону и белую рамку вокруг изображения. как раз перед этим я купила свеженький набор акрила, и попробовав новые оттенки, я запала на неаполитанскую желтую. сразу же возникает идея цветового решения - как раз одноцветной серию делать было скучно, а взять за основу несколько цветов и связать их одним общим - то, что нужно.


при удалении скотча выясняется - с рамкой я здорово промазала - акрил подтек слегка под скотч, кроме того, скотч при удалении кое-где потащил за собой красочный слой ..решила, что над этой проблемой я подумаю потом)


силуэтный рисунок делаю той же неаполитанской желтой для усииления общности цветовой гаммы, только кое-где чуточку белил добавляю для увеличения контраста. рисунок достаточно общий, без подробностей, поэтому его я делаю в основном по памяти, почти без референсов - выбрав, естественно, растения родные и знакомые с детства)


ну и самое интересное - линером делаю контурный рисунок. здесь уже важнее точность и узнаваемость, поэтому использую прошлогодние летние зарисовки, справочники, да и в интернет иногда заглядываю)


ну и в конце решаю просто-напросто отрезать кривые, заляпанные краской белые рамки) менее выигрышно, зато более аккуратно.


ну и, хотя я не любитель глянцевости, предпочитаю матовые поверхности, но зесь, чтобы придать законченности, покрыла все открытки акриловым лаком. не пожалела) правда, оказалось, что по свежему линеру лак наносить нельзя, размазывается, нужно ждать несколько часов..

все-таки законченный проект, пусть даже небольшой, как-то радует)
Tags: рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments