cat_arch_angel (cat_arch_angel) wrote,
cat_arch_angel
cat_arch_angel

Category:

Пражские фотографии - первая часть

Фотографий у нас ужасно много (так как в этот раз было аж два взрослых с фотоаппаратами), и очень трудно отобрать, что именно показать и решить, интересно ли это кому-то вообще
С погодой нам не очень повезло, в основном было дождливо и прохладно.



Но иногда и солнышко выглядывало

Фотографии здесь почти все Ромины) мои легко узнать - они гораздо хуже)

Волевым усилием мы решили не перестраиваться на местное время, а продолжить жить по нашему (разница в три часа). Поэтому мы несколько раз поднимались рано утром, около пяти, гуляли по темной и почти пустой, нетуристической еще Праге, встречали рассвет, а потом ехали к семи часам на завтрак в отель.


Фонари утром гаснут в одно и то же время, похоже, по всему городу. Раз - и все выключились.


Утром улочки пустые и тихие.


Даже те, на которых днем не протолкнуться от туристов.


Здесь мы даже не поняли, зачем Рома, слегка отстав, попросил нас остановиться) Только потом поняла, уже по фотографии.


Очень приятно гулять по пустому городу - особенно по контрасту с дневным многолюдьем.



Пустой город кажется еще более таинственным


И сказочным



Впрочем, Рома и днем на заполненных народом улочках умудрялся снимать так, словно вокруг нет никого)


Деревья какие!


Наш отпуск совпал с европейской пасхой и повсюду попадались базарчики, где продавали яйца-писанки, всякую еду, глинтвейн и пиво, сувениры.







Я, в отличие от Ромы, снимала все подряд в целях не столько художественно-репортажных, а ради накопления рабочего материала. В итоге одних только дверей разных набралось больше 250 штук!



Рассвет на Карловом мосту


В самой серединке моста дружной кучкой стояли фотографы с кучей штативов, все устремленные в одну точку - ждали восхода солнца)

Сеанс взаимного фотографирования)


Восход действительно сказочное зрелище в таком средневековом антураже








А уж когда солнце взойдет!


Красиво, только жутко холодно по утрам) Я рассчитывала на довольно весеннюю погоду, ориентируясь на прогноз погоды - в районе +10 градусов. А ранним утром доходило до -5, приходилось надевать на себя все, что только можно, чтобы не вымерзнуть.







Наш отель - небольшой, но очень уютный. Наша комната была под самой крышей, вон то самое правое окно.




Обязательно навестили павлинов в Вояновых садах. В этот раз они продемонстрировали себя во всем великолепии, дружно распуская перед нами хвосты.


Вид на собор святого Витта. Рома с ребятами слазили на башню, а я пожалела ногу и села вместо этого порисовать. Естественно, сразу стала местным аттракционом. Один турист даже хвалил - You are gorgeous painter! - приятно, хотя до сих пор недоумеваю, чего такого gorgeous он увидел в моем блокноте, обычный быстрый скетч.


В этот раз удалось побывать внутри собора - в прошлый раз там были похороны кардинала и турситов не пускали. Я еще больше полюбила готическую архитектуру. Эти устремленные кверху своды поражают воображение. А какие там великолепные витражи!


Не пожалела денег и купила в пражском граде отличную книжку про достопримечательности. Про каждый дом и каждый витраж рассказано подробно, что это и зачем. Подробные рисунки с кучей деталек - все как я люблю)


Панорама вида с Петршинской башни - какие у деревьев ветки зеленые!
А на башню в лифте поднимаются теперь только группы от шести человек. А узнала я об этом слишком поздно, уже после покупки билетов - бедное мое колено!



Кстати, почти везде есть семейные билеты - на двоих взрослых и детей от двух до четырех - получается значительная выгода по сравнению с билетами отдельными. Тем более в прошлом году Максиму еще не было шести лет и он везде ходил и ездил бесплатно.

Незаконченный блокнот зовет и манит и давит на совесть, но первоочередное сейчас - догнать учебу и выполнить рабочий план. Поэтому дорисовываю медленно и помаленьку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments