cat_arch_angel (cat_arch_angel) wrote,
cat_arch_angel
cat_arch_angel

Categories:

Новый инструмент

Вот уже вторую неделю радуюсь как ненормальная. На самом деле я очень давно облизывалась на связку ipad pro+apple pencil, но тогда это была новинка, стоившая просто нереальных денег. А тут внезапно обнаружила, что все эти радости сильно подешевели (особенно если выбрать минимальные  возможности и максимально непопулярный цвет). Колебалась долго - не люблю плодить сущности, планшет-рабочая лошадка у меня уже есть, хотя рисование на нем большой радости не доставляло, но порядочное количество векторов для шаттера я сделала именно на нем. Думала, думала - все же решилась.

i1




С графическим планшетом у меня особой любви так и не возникло, более-менее свободу я почувствовала после месяца ежедневного многочасового упорного рисования во время учебы на Персонажке, но долго я не продержалась. Все же этот разрыв "рисуй здесь, смотри туда" мне очень и очень мешает. А может, все дело в качестве планшета, не знаю - рука устает, приходится довольно сильно давить на перо. Так и не привыкла.
i2i3

Но это... Чистый восторг. Я как взяла в руку карандаш, так и не могу часами от него оторваться. Легко скользит, мгновенно и послушно откликается на каждое движение и изменение силы нажатия. И внезапно для себя стала рисовать не только черно-белые скетчи, но и полноценные цветные картинки - никогда цвет мне не давался, а тут - оказалось, что это очень просто, я же делала акварелью все то же самое, а тут и возможности шире. Пока рисую простенькое, привыкаю и исследую возможности.
Tags: стоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments