cat_arch_angel (cat_arch_angel) wrote,
cat_arch_angel
cat_arch_angel

Category:

Что я брала с собой и выводы по поездке

Из художественных материалов с собой в Прагу я брала вот что.

ввв

Что из этого мне пригодилось
1 - Цветные карандаши Polychromos Faber-Castell. Несколько разных сине-голубых, красных и фиолетовый. Мои любимые, я ими рисую наброски и эскизы. И точилка для них, обязательно с контейнером, чтобы можно было пользоваться в любом месте.

2 - Кисточка Van Gogh №6, синтетика - моя любовь с недавних пор. Она досталась мне вместе с коробкой Ван-гоговской акварели в тюбиках и довольно долго пролежала невостребованной, а недавно я ее испробовала и просто влюбилась. Отзывчивая, с тонким острым кончиком - одно удовольствие. И достаточно универсальна, идеально для поездок. И для набросков подойдет, и для более длительных зарисовок.

3 - Водостойкие линеры, Edding и Pigma - 0,05; 0,1; 0,3 и brush. Первых по две штуки в запас. Для зарисовок и набросков, водостойкие - чтобы можно было поверх добавлять цвет акварелью, к чему я пристрастилась в поездке.

4 - Скетчбук. Я брала с собой Ежебук от Beamused, он привлек меня разными сортами бумаги. Я не очень люблю скетчбуки на пружине, мне милей книжный переплет, но поскольку в тревелбук в итоге я много всего наклеиваю, пружина тут становится плюсом.

5 - Акварель. Мой походный набор в металлической коробке Rembrant, из которого я выкинула большую часть кюветок исходного набора и добавила кучу любимых цветов из Невской палитры.

6 - MustHave в любых поездках и пленерах - сидушка IKEA - к сожалению, не нашла у них на сайте, видимо, уже не продаются. Замечательная вещь, позволяет удобно и тепло сесть где угодно, хоть посреди площади, и спокойно рисовать, не боясь замерзнуть или испачкаться.

Что мне не пригодилось
7 - Пенал с кучей разных кистей
8 - Склейка акварельной бумаги

Для длительных акварельных работ у меня не было ни времени, ни сил. Тем не менее я не жалею, что брала все это, и в следующую поездку, наверное, тоже возьму - места оно занимает не так много.

Что я забыла, и что стоило взять - белую ручку и белые карандаши для рисования по крафтовой бумаге. Это оказалось не фатально, белый на рисунки я добавила уже дома, но в следующий раз стоит взять.

Еще из замечаний для себя по поездке
- Продуманный заранее план - это очень хорошо. Информации в интернете можно нарыть кучу, если не пожалеть времени и сил. Основные достопримечательности и места, которые стоит посетить, стоит заранее изучить через гугл-панорамы, рассчитать и записать подробный план проезда к ним (из разных ключевых точек), закачать в телефон навигатор и подробные карты. Это все я сделала и не пожалела. Если не строить глобальных планов "осмотри все достопримечательности города за один день", остается достаточно времени на побродить и погулять куда глаза глядят.
- Организованные экскурсии не для меня. Слишком быстро, слишком много информации, которая моментально вылетает из головы, абсолютно нет времени спокойно походить и рассмотреть все, а тем более порисовать понравившееся. Поездки в пределах 100-150 км вполне можно предпринимать самостоятельно и гулять спокойно в своем темпе, делая остановки на чай/кофе/порисовать тогда и там, где этого захотелось.
- Мое владение языком оказалось лучше, чем я думала - я вполне успешно (активно помогая себе знаками) могла объясниться и в кафе, и в магазинах, и в отеле. И даже (не всегда, правда, с первого раза) понимала, что мне отвечают. Тем не менее, английский нужно прокачивать с упором именно на разговорную речь и восприятие ее на слух.
- Стоит победить свои глупые суеверия и не постесняться заранее спросить рекомендаций и явок-паролей у местных жителей и тех, кто уже был в этих местах.
- Рисовать и рисовать везде и всюду. Не только достопримечательности и архитектуру - еду, людей, предметы - все подряд, все, привлекающее взгляд. Кривой набросок, сделанный на месте, сохраняет куда больше эмоций и воспоминаний, чем старательная и ровная зарисовка дома по фотографии. И писать побольше, и наклеивать всякий бумажный мусор - это тоже важно и нужно, это я в полной мере прочувствовала, пролистав свои дневники-тревелбуки прошлых лет. Такие вещи сохраняют эмоции и воспоминания куда лучше фотографий и я более чем уверена, что лет через десять-пятнадцать я их буду смотреть эти страницы с огромным удовольствием.
- Если сомневаешься - купить или нет, то нужно купить). В первую очередь это относится к книгам и художественным материалам. Перевес в аэропорту не так страшен, как осознание упущенных возможностей)
Subscribe

  • Май-июнь

    Из-за поездки в Питер в начале июня я пропустила майский отчет. Поэтому он будет общий с июнем, благо разнообразие в работах у меня небольшое в эти…

  • Стоковые находки

    Обнаружила, что аж с зимы не показывала ничего. Да и хотя не искала давненько уже - накопилось много разного. Что-то из бытовой техники (кажется,…

  • Векторное рисование

    В основном в векторе я рисую просто линией или линией с небольшой штриховкой. Но внезапно обнаружила, что если не упираться в реализм, который у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments