cat_arch_angel (cat_arch_angel) wrote,
cat_arch_angel
cat_arch_angel

Category:

О пражском зоопарке

Как и обещала, выделяю отдельным постом свой рассказ о зоопарке. Это совершенно потрясающее место, поразившее меня нисколько не меньше, чем историческая часть города, а уж Максим-то был в полном восторге.

P_20170321_123559_1_p


Фотографии здесь смешанные, мои и Лены soleina
Зоопарк огроменный, это целый город! Площадь его аж 60 гектар! Чтобы не быть голословной, вот карта зоопарка. Точно такую же я купила на входе - они продаются на нескольких языках, в том числе и на русском. Эту карту я взяла с официального сайта зоопарка, у них есть раздел на русском языке, что очень приятно.
MAPA_2016_05_17_ru (1)

Перед входом в зоопарк аллея звезд, как в голливуде, с отпечатками лап животных зоопарка)
IMG_2146

Вольеры и павильоны здоровенные! Видно, что сделано все, чтобы животным было удобно и просторно. Вот один из обезьяних павильонов
IMG_2171

Оформлены все очень по-разному, нет никакого единообразия - где-то клетки сделаны в виде домиков в скале - Максим заглядывает в такой домик к сусликам
IMG_2231

А сусликов в нем нет, они обрадовались теплому солнышку и выбрались побаловаться на улицу
IMG_2222

Вольер морских котиков с бассейном, скалами и горкой. Сами котики вон там, под водой, где круги расходятся) здоровенные!
IMG_3061

Все устроено так, чтобы было удобно и приятно как животным, так и посетителям зоопарка. Посетителям хорошо видно животных, но при этом они животным не очень досаждают своим присутствием. Вот на примере вольера гиен как это устроено - со стороны гиен довольно высокий забор, вольер плавно углубляется к нему; а со стороны посетителя верхняя кромка этого забора находится на уровне ног, и создается полной впечатление свободного пространства, как будто от животных вас отделяет только чисто символический заборчик)
IMG_2320

Небольшая часть (!) слоновьего вольера
IMG_2285

А вот и сами слоники - у них там и речка с водопадом есть
IMG_2309

Павильон хищных птиц - огромный, в несколько этажей высотой. Внутрь можно зайти на небольшой балкончик.
IMG_3232

А это угадайте что?
IMG_3302

Гостиница для насекомых)
IMG_3304

Вообще зоопарк здорово продуманно устроен - для маленьких посетителей полным полно игровых площадок, чтобы они могли побегать-полазать и отдохнуть от чрезмерных впечатлений. Все площадки разные. Вот, например, огромный многоэтажный домик с горкой
IMG_3196

В нем и взрослым интересно полазать, например, чтобы в гамаке поваляться)
P_20170323_102447_p

Ну и вообще я горки люблю
P_20170321_120116_p

Вольер для горных козлов - это почти отвесный кусок скалы высотой, наверное, с пятиэтажный дом - воон наверху, вон те маленькие коричневые пятнышки - это козлики)
IMG_3617

Иногда они спускаются пониже
IMG_3639

Геологическая аллея со всякими отпечатками трилобитов и прочих доисторических животных - Максиму, конечно, больше всего понравился тиранозавр
IMG_3621

Тот самый аппарат, о котором я писала уже - позволяющий взглянуть на себя глазами гремучей змеи) Опускаешь монетку - и тебе напечатают фотографию на память.
IMG_3383

Вход в павильон ящериц)
IMG_3478

В зоопарке есть небольшая канатная дорога
P_20170323_123525_1_p

Кто там говорил про селфи? Их есть у меня)
IMG_3422

Очень меня заинтересовала птичка - чилийский чибис. Эти коготки на крыльях вызвали во мне смутные ассоциации с археоптериксом) Уже потом я прочитала, что это боевые шпоры, которые самцы используют в драке
IMG_3575

В одном из птичьих павильонов можно сравнить клювы двух птиц - колпицы и еще какого-то журавлика
IMG_3604

Клювы в виде здоровых металлических пинцетов в натуральную величину
IMG_3602

В павильоне бумажной мануфактуры можно самому изготовить бумагу из слоновьего помета) Или купить готовую
IMG_3615

Старинная телефонная будка
P_20170321_154717_1_p

Вот этот аттракцион мне здорово понравился - бежишь со всех ног по дорожке, а потом на экранчике справа показывают твою скорость и название животного, которое бегает так же) Я смогла достичь скорости варана - 20км/ч, а Максим очень старался, но у него все время получалась только myš - мышь)
P_20170323_125503_1_p

еще раз повторюсь, детские площадки замечательные, я их все на себе опробовала)
P_20170321_165123_p

И еще на баране покаталась)
P_20170321_164514_1_HDR_p P_20170321_164527_1_HDR_p

Но самое большое впечатление от зоопарка - это, конечно, жирафы, которых видела только на картинках и которые оказались самыми волшебными животными, какими я их и представляла
IMG_2534

И фламинго. Вот эта стая свободно живущих в зоопарке птиц совершенно неестественного розово-красного цвета особенное впечатление производит в пасмурную погоду - они такие яркие, что просто светятся и кажутся чем-то нереальным) Фотография совершенно не передает этого ощущения, увы(
IMG_3712

А еще я привезла много гигабайтов мутных и некачественных в основной массе фотографий разных животных, с которых планирую целый год их рисовать, вот)
Subscribe

  • Курс по теории цвета Татьяны Ширбидовой

    В последнее время мало стала писать в жж - это требует куда больше времени, чем мгновенные записки в инстаграме или фейсбуке. Так что даже довольно…

  • Немного о прогрессе

    Очередная картинка из серии "было-стало". По большому счету, каждый год я рисую почти один и тот же набор растений. Но получается каждый…

  • Мои растения в дизайне продуктов Culumnatura

    Я очень редко беру заказы, но над этим работала с огромным удовольствием. Любимая тема, очень приятные заказчики, что еще нужно для счастья? Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Курс по теории цвета Татьяны Ширбидовой

    В последнее время мало стала писать в жж - это требует куда больше времени, чем мгновенные записки в инстаграме или фейсбуке. Так что даже довольно…

  • Немного о прогрессе

    Очередная картинка из серии "было-стало". По большому счету, каждый год я рисую почти один и тот же набор растений. Но получается каждый…

  • Мои растения в дизайне продуктов Culumnatura

    Я очень редко беру заказы, но над этим работала с огромным удовольствием. Любимая тема, очень приятные заказчики, что еще нужно для счастья? Уже…