cat_arch_angel (cat_arch_angel) wrote,
cat_arch_angel
cat_arch_angel

Categories:

Поиск картинок

Меня почти в каждом обзоре о применении моих картинок спрашивают, как именно я их ищу.
На самом деле я не изобрела ничего нового, я ищу просто гуглом. Весь секрет состоит в том, как часто и долго это делать. Но все же сделала подробную инструкцию - вдруг кто не умеет)

Открываем картинку в портфеле и нажимаем поиск. У меня кнопка поиска по изображению встроена прямо в браузер, очень удобно.
search1

В отсутствие такой кнопки нужно скопировать Url изображения (несколькими пунктами в меню выше) и пойти с ним в гугл.
search2

Выбираем поиск по картинке, в раздел "указать ссылку" вставляем скопированный адрес
search3

И получаем результат. Много-много таких же картинок на всяких разных стоках (тк я загружаю на десять разных)
search46

Иногда сразу же бросается в глаза другие картинки. Но если посмотреть на адрес, это тоже стоки. Если перейти по ссылке, то попадете либо на результат запроса по ключевому слову или категории, в которой будет выдана в числе прочих исходная картинка, либо на стоковое изображение сходной тематики, к которому в качестве "похожих" предлагается исходная картинка.
search45

Но иногда поиск радует. Тренированный глаз сразу же выхватывает в списке ссылок среди стоковых адресов (подчеркнуты красным) что-то незнакомое и явно не стоковое (выделено желтым)
search5

При переходе по ссылке
search6

Если искать много, гугл начинает упрямиться и требовать вводить капчу. А иногда и после нее отказывается работать.
search4

В таких случаях стоит подождать и попробовать поискать позже.
Поиском я занимаюсь регулярно, не реже, чем раз в неделю, а обычно чаще, и трачу на него по 20-30 минут за раз. Этого хватает, чтобы посмотреть несколько десятков картинок. Обычно я делаю это в перерывах между работой - особенно когда рисую акварелью - жду, например, когда высохнет предыдущий слой или просто хочется отдохнуть и переключиться.
Я проверяю обязательно недавно купленные расширы, синглы (особенно крупные), изображения, часто покупаемые в этом и прошлом месяцах и вообще самые продаваемые изображения в портфеле.
Даже если искать одно и то же, картина постоянно меняется. Что-то исчезает из поиска, что-то появляется. Львиную долю изображений из старых подборок я уже не нахожу повторно. Так что чем чаще искать - тем больше находится)
Tags: стоки, стоки в жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments