
Поэтому я ввожу в журнале новые тэги - artbook и рисунки.
а вот это мои "творческие тетради" - их у меня много, что меня особенно восхищает. в какой хочу, в такой и рисую - в зависимости от стиля, материала и моего местонахождения)
Это собственно Арт-бук - тетрадь для коллажей. здесь нет связующей темы, я просто делаю то, что мне хочется.
Это тетрадь для рисования на работе - я постоянно черкаюсь, разговаривая по телефону и вообще в любую свободную минуту. раньше все это происходило на отдельных листках для заметок, которые затем летели в мусорное ведро, а теперь все организовано в одном месте. материалы использую стандартные офисные - гелевые ручки, маркеры, штрих.
заглавная страничка
квинтэссенция моего дня - постоянные разговоры по телефону, номера, названия и много дурацких мыслей)
страничка навеяна разговором с коллегами о манускрипте войнича и кодексе серафини)
просто почеркушки - что в голову лезет и на глаза попадается
тетрадь для более серьезных набросков - с натуры и фотографий. черная отсвечивает немного.
альбомчик для сепии и сангины
альбом для живописных зарисовок.много слышала и читала о пользе учебного копирования, но ВСЮ пользу осознала только сейчас, в процессе работы над вольной копией Поленова - копирование помогает не только понять, как и какие технические приемы применял художник. главное - в процессе повторения ты понимаешь, ЗАЧЕМ художник их использовал. "Московский дворик" меня привлекает в первую очередь своей наполненностью ярким солнечным светом. я попыталась нарисовать кусочек, чтобы осознать, как, за счет чего картина так светится. оказалось, за счет сильных контрастов и использования большого количества оттенков желтого в освещенных солнцем местах. вроде бы очевидно - но одно дело прочитать это - а совсем другое - почувствовать самому...