cat_arch_angel (cat_arch_angel) wrote,
cat_arch_angel
cat_arch_angel

Categories:

Artbook

После многолетнего перерыва я опять начала рисовать...По многим причинам.. Во многом благодаря книгам Джулии Кэмерон "Путь художника" и "Рисунок" Лорен Жаррет и Лизы Леннард,во-многом - благодаря журналу rikki_t_tavi.. последним и, пожалуй, главным толчком послужило сообщество art_expiration. Было очень сложно избавиться от голоса внутреннего критика, от желания все делать правильно и необходимости создавать исключительно шедевры - и, как следствие, снова и снова убеждаться в собственной бездарности и бросать карандаш с все более растущим отвращением к себе. Но, когда это наконец произошло, сколько удовольствия я стала получать от самого процесса.. нет никакой необходимости рисовать "правильно" и вообще демонстрировать кому-то свои рисунки. я могу спокойно нарушать любые правила, впитавшиеся в кровь - использовать линейку и циркуль, вырезать и наклеивать картинки (с детства люблю этот процесс), рисовать любую ерунду, использовать любые техники и придумывать новые,рисовать с фотографий и чужих картин....
Поэтому я ввожу в журнале новые тэги - artbook и рисунки.
а вот это мои "творческие тетради" - их у меня много, что меня особенно восхищает. в какой хочу, в такой и рисую - в зависимости от стиля, материала и моего местонахождения)




Это собственно Арт-бук - тетрадь для коллажей. здесь нет связующей темы, я просто делаю то, что мне хочется.




Это тетрадь для рисования на работе - я постоянно черкаюсь, разговаривая по телефону и вообще в любую свободную минуту. раньше все это происходило на отдельных листках для заметок, которые затем летели в мусорное ведро, а теперь все организовано в одном месте. материалы использую стандартные офисные - гелевые ручки, маркеры, штрих.
заглавная страничка


квинтэссенция моего дня - постоянные разговоры по телефону, номера, названия и много дурацких мыслей)


страничка навеяна разговором с коллегами о манускрипте войнича и кодексе серафини)


просто почеркушки - что в голову лезет и на глаза попадается



тетрадь для более серьезных набросков - с натуры и фотографий. черная отсвечивает немного.


альбомчик для сепии и сангины


альбом для живописных зарисовок.много слышала и читала о пользе учебного копирования, но ВСЮ пользу осознала только сейчас, в процессе работы над вольной копией Поленова - копирование помогает не только понять, как и какие технические приемы применял художник. главное - в процессе повторения ты понимаешь, ЗАЧЕМ художник их использовал. "Московский дворик" меня привлекает в первую очередь своей наполненностью ярким солнечным светом. я попыталась нарисовать кусочек, чтобы осознать, как, за счет чего картина так светится. оказалось, за счет сильных контрастов и использования большого количества оттенков желтого в освещенных солнцем местах. вроде бы очевидно - но одно дело прочитать это - а совсем другое - почувствовать самому...





Tags: artbook, рисунки
Subscribe

  • Май-июнь

    Из-за поездки в Питер в начале июня я пропустила майский отчет. Поэтому он будет общий с июнем, благо разнообразие в работах у меня небольшое в эти…

  • Стоковые находки

    Обнаружила, что аж с зимы не показывала ничего. Да и хотя не искала давненько уже - накопилось много разного. Что-то из бытовой техники (кажется,…

  • Векторное рисование

    В основном в векторе я рисую просто линией или линией с небольшой штриховкой. Но внезапно обнаружила, что если не упираться в реализм, который у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments