cat_arch_angel (cat_arch_angel) wrote,
cat_arch_angel
cat_arch_angel

Categories:

Первый весенний этюд

И первая проба этюдника) а3, акрил на грунтованном картоне.



принципиальное отличие этюдника от блокнота - всем со всех сторон издалека видно - ты рисуешь! причем рисунок тоже хорошо видно, не приходится близко подходить и через плечо в блокнот заглядывать. так что поток любопытных немного нервирует. к счастью, три четверти отсекаются наушниками - я их тупо не слышу. сквозь музыку пробиваются только самые настойчивые.
тем более я сегодня рисовала вдали от людных улиц, зато ввиду конечной остановки маршруток. так что у водителей сегодня было веселое развлечение. особенно учитывая, что процесс меня весьма увлек и я начала слегка пританцовывать под музыку в наушниках - так что наверянка вид имела, прямо скажем, не совсем адекватный))

а вообще мне очень понравилось. это мой первый опыт живописи пейзажа - до этого была только акварель, а там алгоритмы другие. с акрилом же все иначе, само собой идет переход от очень общего к более частному, все мелкие детали, что так путают и сбивают меня в графике, уходят во второстепенное и отпадают. никогда не любила рисовать многоэтажки, эти бесконечные ряды окошечек - а плоской кистю получается достаточно показать их достаточно условно)

подмалевок, конечно, надо делать более густо. и палитру брать не крошечную, как в этот раз. сразу вспомнилось детство и преподаватель из художки, ругавший меня - ну что ты краски жалеешь! посмотри, бумага просвечивает! - а я не понимала, чего, собственно он от меня хочет) прошло каких-то двадцать лет - и я поняла))
Tags: пленер, рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments